絶対!読んで欲しい

トップ > 絶対!読んで欲しい > ミナモ☆コロナ感染防止啓発キャラバン

ミナモ☆コロナ感染防止啓発キャラバン

皆さんこんにちは

チーム清流ミナモの「グンソー」です

 

皆さんにお知らせです

清流の国ぎふ

「withコロナ」“再盛(さいせい)”イベントとして

 

ミナモコロナ感染防止

啓発キャラバン

 

8月~10月にかけて

県営都市公園にて開催します

 

 

 

 

イベントは下記の6つの会場で開催します

 

・世界淡水魚園水族館アクア・トトぎふ

・世界淡水魚園オアシスパーク

・養老公園

・ぎふ清流里山公園

・岐阜県百年公園

・花フェスタ記念公園

 

プログラムも、クイズ大会や

フラダンス・エクササイズ、

キャラクターショーなど盛りだくさん

 

※各会場によって開催されるプログラムは異なります。

 

・家族で楽しむキャラクターショー!

ミナモとキングバイキーン

 

・クイズで楽しく学ぶコロナ対策!

ミナモのクイズアカデミー

 

不思議な仕掛けがいっぱい!

パネルシアター

 

・可愛いイラストと一緒に

withコロナを発信!

フォトスポット&PRコーナー

 

・新型コロナウイルス感染症対策

啓発映像を上映!

 

・スタンプを集めて景品をゲット!

公園探検スマホクイズラリー

 

・ミナモ&かみやんとおどろう!

フラダンス・エクササイズ

 

ソーシャルディスタンスを保って

楽しく遊ぼう!

親子で遊べるレクリエーション

 

 

イベント参加者にはオリジナルの

うちわ&マスクをプレゼント

 

次の開催はコチラ

花フェスタ記念公園 

※写真は岐阜県百年公園で実施の様子です☆

  • 住 所:岐阜県可児市瀬田1584−1 
  • 開催日:10月24日(土)・25日(日)
  • 時 間:10:00~16:00
  • 開催プログラム:パネルシアター&クイズアカデミー、キャラクターショー、レクリエーション体験、フラダンス・エクササイズ、布マスクづくりのワークショップ、フォトスポット、啓発映像上映、啓発グッズ配布、デジタルクイズラリー、グッズ販売

 

【プログラム開催時間】

パネルシアター&クイズアカデミー

10:30~10:55

②15:30~15:55

(各25分)

 

キャラクターショー

「ミナモとキングバイキーン」

①11:15~11:35

②14:30~14:50

(各20分)

 

レクリエーション体験

①12:00~12:30

②13:30~14:00

(各30分)

 

フラダンス・エクササイズ

13:00~13:20

 

布マスクづくりのワークショップ

①11:30~12:00

②13:00~13:30

③14:00~14:30

④15:00~15:30

(各30分)

 

フォトスポット&デジタルクイズラリー

10:00~16:00

 

啓発グッズ配布

10:00~16:00

 

ミナモグッズの販売

10:00~16:00

 

「布マスクづくりのワークショップ」大変人気です☆

ご予約は当日先着順となりますのでお早めにどうぞ♪

 

 

【終了】ぎふ清流里山公園 ☆雨天決行!

※写真は養老公園実施の様子です☆

 

  • 住所:岐阜県美濃加茂市山之上町2292-1
  • 開催日:10月17日(土)
  • 時間:10:00~16:00
  • 開催プログラム:パネルシアター、クイズアカデミー、キャラクターショー、レクリエーション体験、フラダンスエクササイズ、マスクワークショップ、フォトスポット、啓発グッズ配布、デジタルクイズラリー、グッズ販売

 

【プログラム開催時間】

パネルシアター&クイズアカデミー

10:30~10:45

②15:30~15:55

 

キャラクターショー

「ミナモとキングバイキーン」

①11:30~11:50

②14:30~14:50

 

レクリエーション体験

①12:00~12:30

②13:30~14:00

(各30分)

 

フラダンス・エクササイズ

13:00~13:20

 

布マスクづくりのワークショップ

①11:00~11:45

②12:30~13:15

③14:00~14:45

(各45分)

 

フォトスポット&デジタルクイズラリー

10:00~16:00

 

啓発グッズ配布

10:00~16:00

 

ミナモグッズの販売

10:00~16:00

 

【終了】岐阜県百年公園(北入口付近)☆雨天決行!

※写真は河川環境楽園オアシスパークでの実施の様子です☆

 

  • 住所:岐阜県関市小屋名1966番地
  • 開催日:10月18日(日)
  • 時間:10:00~16:00
  • 開催プログラム:パネルシアター、クイズアカデミー、キャラクターショー、フラダンスエクササイズ、マスクワークショップ、フォトスポット、啓発グッズ配布、デジタルクイズラリー、グッズ販売

 

【プログラム開催時間】

パネルシアター&クイズアカデミー

①10:30~10:55

②14:30~14:55

(各25分)

 

キャラクターショー

「ミナモとキングバイキーン」

11:15~11:30

 

フラダンス・エクササイズ

12:30~12:55

 

布マスクづくりのワークショップ

①11:30~12:15

②15:00~15:45

(各45分)

 

フォトスポット&デジタルクイズラリー

10:00~16:00

 

啓発グッズ配布

10:00~16:00

 

ミナモグッズの販売

10:00~16:00

 

【終了】養老公園(岐阜県こどもの国)

 

  • 住所:養老郡養老町高林1298-2
  • 開催日:10月3日(土)、4日(日)
  • 時間:10:00~16:00
  • 開催プログラム:パネルシアター、クイズアカデミー、フラダンスエクササイズ、キャラクターショー、レクリエーション体験、フォトスポット、啓発グッズ配布、デジタルクイズラリー、グッズ販売

 

【プログラム開催時間】

パネルシアター&クイズアカデミー

10:00~10:15

 

フラダンスエクササイズ

12:00~12:15

 

キャラクターショー

15:15~15:30

 

レクリエーション体験

10:30~、12:30~、13:45~、15:30~

(各30分)

 

フォトスポット&デジタルクイズラリー

10:00~16:00

 

啓発グッズ配布

10:00~16:00

 

グッズ販売

10:00~16:00

 

 

※9月の下記のイベントは終了しました

【終了】世界淡水魚園 オアシスパーク

 

  • 住所:岐阜県各務原市川島笠田町1564−1 
  • 開催日:9月19日(土)、20日(日)、21日(月・祝)、22日(火・祝)
  • 時間:10:00~16:00
  • 開催プログラム:キャラクターショー、パネルシアター、クイズ大会、フォトスポット、啓発グッズ配布、デジタルクイズラリー、フラダンスエクササイズ、グッズ販売、レクリエーション体験

 

今回はオアシスパークのイベントともコラボ

みんな遊びに来てね

 

 

 

 

※8月の下記の2か所でのイベントは終了しました

【終了】世界淡水魚園水族館アクア・トトぎふ

 

  • 住所:岐阜県各務原市川島笠田町1453 河川環境楽園内
  • 開催日:8月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)
  • 時間:10:00~16:00
  • 開催プログラム:パネルシアター、クイズ大会、フォトスポット、啓発グッズ配布、啓発映像上映、デジタルクイズラリー
  • 入場料:水族館入館料がかかります。                    大人1540円、中高生1130円、小学生770円、幼児(3歳児以上)380円

 

【プログラム開催時間】

パネルシアター(アシカステージ前スペース)

11:30~、13:30~(各15分)

 

クイズ大会(アシカステージ前スペース)

11:45~、13:45~(各15分)

 

フォトスポット&デジタルクイズラリー

10:00~16:00

 

啓発グッズ配布(ガレリア出場ゲート前)

10:30~、12:30~、14:30~、15:30~

(各30分)

 

啓発映像上映(多目的ホール(半面))

10:00~15:45(上映時間15分、上映後15分休憩)

 

【終了】養老公園

 

  • 住所:養老郡養老町高林1298-2
  • 開催日:8月8日(土)、9日(日)、15日(土)、16日(日)
  • 時間:10:00~16:00
  • 開催プログラム:フォトスポット、啓発グッズ配布、デジタルクイズラリー、フラダンスエクササイズ、グッズ販売

 

8月8日9日のフラダンスの様子は

こちらをチェック

8月8日、9日の様子♪

 

【プログラム開催時間】

フォトスポット&デジタルクイズラリー

10:00~16:00

 

啓発グッズ配布(のびのび広場 芝生エリア)

10:30~、12:30~、14:30~、15:30~

(各30分)

 

フラダンスエクササイズ(のびのび広場 芝生エリア)

11:30~、13:30~(各30分)

 

グッズ販売(なかよし広場 特設テント)

10:00~16:00

 

 

 

プログラムの内容や開催情報は

随時更新していきますので、お楽しみに

 

※天候によっては各会場の開催プログラムが

予告なく変更・中止となる場合がありますので

ご了承ください

 

ご来場の皆様へ4つのお願い

①必ずマスクを着用してご来場ください

 

②受付などに並ぶ際は距離を保つよう

お願いします

 

③大声での会話は控えてください

 

④発熱や風邪の症状のある方は

ご遠慮ください

 

 

ミナモとも遊んで会場の公園でも

いっぱい遊ぼう